母が送ってくれた林檎はバイト先の女の子に少し貰ってもらい
やっと残り5個になりました。
あと、一息。
でも、早く食べないと林檎が傷んでしまうので
もっと頑張らねばです。
今日は久しぶりにお休みにお出かけせずに家へいるので
林檎を使ったおやつ作りをしました。
林檎とレーズンのパウンドケーキ
角切りにした林檎とレーズンをバターとお砂糖で甘く煮詰めて冷まし
パウンドのタネに混ぜ込んで焼きました。
林檎がトロリと甘酸っぱくとても美味しく焼けました♪
ココさんが作られていた
“林檎とサツマイモの蒸し煮”がとても美味しそうだったので
今度はこれにチャレンジしようかと思っています。
押してくれると励みになります。↓