先日、どら焼きのレシピを探していて
見つけたカステラのレシピ。
パウンドケーキを作るより
簡単そうだったので
作ってみました♪
どら焼き同様ハチミツとみりんを
入れました。
ハチミツは中華街の薬蜜屋さんで
購入した”黄蓮”を使用。
独特な香りがするハチミツだっただけど
焼いたら香りが消えてしまいました(x_x;)
レシピ本には
『フワフワの焼きたてか1~2日おいてしっとりした状態で
食べても美味しい』
…と、書いてあったので焼きたてを試食♪
泡立てが甘かったのか少し固めの出来でした(*´ヘ`)=з
▼参考にしたのはこれです▼
おうちで和菓子屋さん―Love love sweets
黒木 優子 / 祥伝社
スコア選択: ★★★
押してくれると励みになります。↓